Архимаг
 

Вернуться   Архимаг > Дневники > Sheva

Оценить эту запись

Шамана 2

Запись от Sheva размещена 10.06.2014 в 15:55
Обновил(-а) Sheva 06.01.2018 в 13:05

Имущество:
Дом в Ваар-Шилаиме
Заложен, долг, необходимо выплатить 800 динаров, проценты каждый месяц - 20 тысяч.
Скрытый текст:
Дом у него был в двух часах лету от портала, из двух этажей, с просторным подвалом, стандартной постройки. на первом этаже две больших комнаты и кухня, на втором три комнаты поменьше. Ну и чердак. В доме была типовая простая мебель, из необычного лишь холодильный шкаф на кухне... Все остальное Антано брать не стал, немного сэкономив, еду готовил на плите, которую топил дровами.
За домом участок земли, засеянный разными травами. В основном, конечно гашишем и коноплей. Дальше - лес и река.


Деньги:
Кредиты:
- необходимо выплатить 800 динаров банку, проценты каждый месяц - 20 тысяч
- 50К (работа Зорро по созданию карты миров с верующими в Владыку Огня + Духи Ваар-Шалама и Мира Большой Реки) % 5000 динаров в неделю

Полезные контакты (кроме общих с 1.0):
Вечный Император Анасубримбор - высший маг из Амаранта, отмеченный Печатью Огня.

Добротная и вместительная сумка черного цвета с ремешком через плечо.
Золотая цепочка с Зубом Мерзаака.
Одет: теплые меховые сапоги, полушубок и теплые подбитые мехом штаны.

При себе:
1. Добротная и вместительная сумка черного цвета с ремешком через плечо.
2. Маска волка. Деревянная. Обычная такая маска, старая и потертая, до Антано ее использовали, долго и часто. Может в праздниках или еще где. Деревянная, лак кое-где стерся, но в общем был в порядке - черный такой, пусть и поцарапанный в нескольких местах... Вот царапина через всю маску даже нравилась шаману - прямо как шрам на волчьем лице, знак бойца!
3. железная фляга со следами ржавчины (превращена в поглотитель)
4. Теплые меховые сапоги и полушубок
5. пучок особо ароматной травы
6. гвоздь
7. три восковых свечи и три свечи из животного жира, а так же по маленькому пучку разных пахучих трав
8. Амулет Зуб Крокодила (хранит приличный запас маны, заряжается шаманом) Он даже несколько облагородил зуб Мерзаака (не самый большой из тех, которые у него были, кстати) подточив его кинжалом и - с помощью Духа Живой Вещи - добавив серебряную "коронку" с удобным ушком для цепочки или шнурка.
9. шестигранный кристалл, напоминающий обычный игральный кубик, изготовленный из мутного стекла и увеличенный в размерах до мужского кулака
10. Теплые подбитые мехом штаны
11. вяленая кролятина
12. слиток сиреневого металла. Предположительно - некое подобие адамантия
13. пузырек с сияющим песком (не слишком много, как в небольших песочных часах)
14. Кольцо Баранора, на цепочке на шее
15. Шесть яблок из сада (которые советовал взять Локи)
16. Круглый, окантованный металлом щит. Носиться с помощью веревки за спиной. На дереве замыкающаяся вязь на языке Острова, на металле имена Духа Священного Огня и имена Агни. Заговорен на крепость, защита от темного колдовства обеспечивается силой Священного Огня Агни.
17. Ятаган псоглавца
18.
19. Кинжал-поглотитель (серебряный желоб в центре, металлы частично будто смешаны один с другим) подходит для поглощения мелких и средних Духов
19.1 В кинжале души 12-и горских воинов (и их вождь)
20. Непромокаемый мешочек с порошком для стреляющих труб
21. Спица (острие спицы намазано чем-то зеленым, наверняка какой-то яд)
22.
23.
24. Фляжка с маслом для лампы
25. Небольшой котелок
26. Пучок разнообразных трав (лечебные, в основном)

Дома:
1. Несколько пучков разнообразных трав в тумбочке
2.
3. латанная куртка
4. кожаная куртка
5. Мушкет псоглавца (есть порох и пули, нет запалов)
6. Кремень
7. зубы Мерзаака (Большого Белого Крокодила) - 6 шт.
8. артефакт "Часы мага", разбит
9. Письмо на незнакомом тебе языке взятое с трупа псоглавца. Письму этому сильно досталось от воды и разобрать можно только половину непонятных иероглифов из которых оно состоит.
10. Письмо сына старосты
11. Простой топор дровосека
12. Семь запалов для пистоля
13. Десяток пуль для пистоля
14. Два пистоля псоглавца

Дабы не оттягивать, Антано достал из ножен ятаган псоглавца и на свободном участке почвы меж камней принялся чертить круг. Никаких иных фигур он не рисовал, ибо круг - ясное дело, с надписью на языке Острова по внешней стороне о том, что в нем дверь и те, кто уходят в Извне - был ограничителем, по которому и в котором будет двигаться сила Антано. Если без него, то шамана опасался, что не сможет точно ограничить потоки силы, обозначить цель для "изгнания" и еще покалечит человеков, не открыв даже дверь.
Кроме того, никогда не лишне точно определить и для себя и для Духов и вообще для всего мира, что именно, с кем и как ты собираешься делать. Как только эта информация будет закреплена везде, где это только можно, закреплена правильно и четко, так сразу и камлай идет хорошо. Поверь и все будет, как говорил краснокожий.
По абсолютной уверенности Антано вера в то, что ты делаешь была фундаментальным принципом шаманства, вообще любого. Если ты веришь, что можешь расколоть камень мыслью, у тебя достаточно шаманской силы - ты его расколешь. Все просто и... Сложно. Ведь уверенность не рождается из ниоткуда, для уверенности, а точнее, веры нужны предпосылки. Какого Ямы ты вообще решил, что камень можно расколоть? Один этот вопрос в твоем сознании и все, камень не расколоть. Учитель Антано всегда говорил, что вера шамана рождается посредством крови и пота... Как его, так и окружающих, что уж поделать? Изучи камень, пойми его, протянись разумом к его Духу и покури дурмана, дабы разумом-то потянуться. Вот только чтобы поговорить с Духом камня тоже нужна вера, для начала в этого Духа, а потом, в то, что ты можешь с ним говорить, а потом... В общем, много веры.
Но для шамана все довольно просто: как только ты поверил в Духов, как только поверил в то, что можешь с ними говорить, что твой дух может путешествовать в Мир Духов, так тут и все. Дурман этому очень способствует, кстати. Если твой разум свободен и уже вырывается из тела, так все совсем хорошо - до Мира Духов один шаг.
Далее договорись с Духом Камня и все дела. Это если вспомнить о камне.
Так у шаманов, во всяком случае.
А можешь пойти иным путем, как это делают другие, маги. Изучи камень, придумай как его расколоть без шаманства, представь как это делаешь с шаманством, задумай сложное действие для этого, докажи себе самому что ты можешь это делать и... Повторяй действие много раз, каждый раз доказывая себе, что можешь.
В конце-концов, камень и расколется.
Тоже хороший путь, но [цензура] длинный.
Зато договариваться ни с кем не нужно и никакой [цензура] Дух никакого [цензура] камня не будет тебе [цензура] [цензура] мешать расколоть этот [цензура] камень.
От мыслей о камне, который Антано раскалывал месяц еще в ученичестве и его [цензура] Духе, его отвел нетерпеливый Мерзаак. Шамана поморщился и вернулся к работе.
Он не мог использовать дурман, свечи и длительные танцы, ибо всего этого использовать в лесу уж точно не можно будет. Если Агни милостив, то ему дадут нарисовать круг - и это очень хорошо. Раз использовать всего этого нельзя будет, так лучше еще раз обдумать все и объяснить Мерзааку его роль.
Этим Антано и занялся. Он еще раз продумал как будет открывать проход, ориентируясь на связывающую их с Мерзааком нить и его "голос" Духа. Продумал как будет "изгонять" человеков, хотя подопытных пока и не было, но почему бы все не продумать? И далее объяснил Мерзааку его роль, обратив его внимание на те моменты, которые считал важными: уплотнение прохода, когда он почувствует его создание и движение от Антано, безопасный и широкий выход из него, очень желательно - на сушу.
Но можно и в реку, где-то на мелководье, рядом с домом и полями фермера... Общего знакомого Мерзаака и шаманы.
Как только все было согласовано, Мерзаак был готов, Антано положил в центр круга камень в качестве пробного объекта. Резанув кинжалом по ладони, он запустил силу в круг, проговаривая:
Из мира человеков я открою дверь
Сквозь Мир Духов я проложу путь
По нити крови, по нити Клятвы
От порога врага
Под защиту друга Мерзаака
Из дома, где мне не рады
В теплые воды без страха
Уйду по дороге Великой Реки!
Размещено в Без категории
Просмотров 4568 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot