Архимаг
 

Вернуться   Архимаг > Дневники > Sheva

Оценить эту запись

Умения шаманы

Запись от Sheva размещена 07.10.2015 в 13:50
Обновил(-а) Sheva 24.04.2018 в 12:03

Зверь
Скрытый текст:
Антано является искусственно созданным оборотнем, то есть, к его душе с помощью проклятия был «присоединен» Дух Звериной Злобы. Благодаря этому, он обладает всеми стандартными особенностями оборотня (очень быстрая регенерация в личине волка или человека-волка и ниже средней в человеческой; сопротивляемость болезням; высокая скорость, выносливость и сила в звериных личинах и выше обычных человеческих в обычном состоянии; уязвимость к серебру; высокий болевой порог), но вместе с этим способен почти полностью контролировать Зверя в обычное время и очень неплохо сдерживать его в Час Крови (полнолуние).


Рык Зверя.
Скрытый текст:
Шаман способен использовать энергию своего Зверя, придавая ей форму атаки, что бьет по астральному телу и ментальной оболочке души. Тем не менее, энергия ярости и безумия, которой сочиться Зверь, не бесконечна и ее количество зависит от частоты использования атаки шаманом. В использовании этой энергии есть еще один плюс – выплескивая ее наружу, Антано защищает от нее свою душу и удерживает Зверя в определенных рамках силы.


Волчья кровь.
Скрытый текст:
Ритуал, во время которого Антано буквально вливает энергию Зверя в тело другого оборотня, волка или своего фамилиара (что он уже делал), изменяя его и делая внешне похожим на человека-волка.
Ритуал так же применяется к обычным людям, на короткое время делая их более сильными, выносливыми, быстрыми и яростными. Не влечет за собой превращения в оборотня и когда сила Зверя иссякает, человек просто резко слабеет, чувствуя себя очень уставшим и разбитым. Шаманы Острова проводят его с воинами перед каждым сражением.


Полет.
Скрытый текст:
Благодаря договору с одним из слуг Вайю-Ветра в обмен на протянутую через бедро цепочку из неизвестного металла шамана может несколько часов в сутки летать.


Использование Священного Огня Агни.
Скрытый текст:
Благодаря тому, что в правой руке шаманы запечатана частичка Духа Священного Огня Агни, он обладает некоторым иммунитетом к темным влияниям, способен управлять порождаемым Духом Священным Огнем, который губителен для всего темного и нечистого. Так как Дух Священного Огня и сам Священный Огонь не обладают свойствами настоящего пламени, они не обжигают и лишь немного согревают, являясь безопасными для чистых духом и верующих людей.


Аййарваана Хуарсан
Скрытый текст:
Cложный защитный барьер, в который обычно призывается Дух или лоа из-за кромки. Он экранизирует силу воли шамана пролившего на него кровь. Таки образом если воля шамана достаточно сильна, то он сможет удержать почти любого лоа. Если нет, то лоа вырвется, ударит шамана и все придется делать сначала. В лучшем случае. Если воля шамана и сила лоа равны, установится шаткое равновесие: лоа не сможет выбраться, но и шаман должен будет прилагать усилия, что бы защитится.


Манок.
Скрытый текст:
Заговор, приманивающий к шаману зверей, людей, духов умерших или лоа, находящихся поблизости.
Простой манок для зверей может быть изображен даже на бумаге, земле или дереве.
Манок для духов умерших рисуется на земле рядом с местом предполагаемого захоронения.
Манок для человека рисуется на дереве или камне, на его поддержание уходит немало сил, не действует на людей с сильной волей.
Манок для лоа или Духов является самым сложным, рисуется на камне, требует прилично сил и сопутствующего ритуала.


Камлай Духов.
Скрытый текст:
Ритуал, что позволяет шаману черпать энергию напрямую с Мира Духов, намного быстрее восстанавливаясь и возобновляя силы.


Клетка Духа.
Скрытый текст:
Ритуал, посредством которого Дух или сущность запечатываются в неком предмете, животном или человеке. Такой ритуал шаман проделал со своей правой рукой, запечатав в ней частичку Духа Священного Огня.


Память Духов Земли.
Скрытый текст:
Ритуал, во время которого шамана способен «заглянуть» в воспоминания почвы и увидеть события, происходившие на ней в последних три-пять часов. Применимо к ограниченному участку земли, расширение требует больших затрат энергии.


Песнь Духам Моря.
Скрытый текст:
Ритуал, призывающий попутный ветер для корабля или лотки.


Танец Духов Плодородия.
Скрытый текст:
Ритуал, во время которого шаман задабривает Духов Земли и Растений, уговаривая их дать обильный урожай на отдельно взятом поле или нескольких полях.


Камлай Дождя.
Скрытый текст:
Ритуал, во время которого шаман призывает дождь, задабривая Духов Дождя и Воздуха.


Призыв Стихий.
Скрытый текст:
Ритуал во время которого шаман призывает в круг одного из Стихийных Духов, оказавшихся поблизости. Антано несколько усовершенствовал ритуал и теперь призванный Дух запечатывается в заранее приготовленном и заговоренном предмете. Усовершенствованный ритуал требует много сил, так как Духа нужно не только призвать, поддерживая защитный барьер, но и силой запихнуть в предмет, а потом и закрыть его там.


Пьющий Силу.
Скрытый текст:
Ритуал, во время которого шаман высасывает энергию из активного заклинания или артефакта. Энергия может просто высвобождаться или переходить к шаману, но во втором случае КПД довольно низкий – много так не «выпьешь».


Глаз Духов.
Скрытый текст:
Так как Антано обладает развитым нюхом и слухом на колдовство и почти нулевым магическим зрением, он усилил его искусственно сделав вокруг правого глаза татуировку Глаза Духов, позволяющую видеть ауры.


Камлай Языка Духов.
Скрытый текст:
Ритуал, который позволяет шаману выучить язык жителей местности на которой он находиться. Так Антано выучил имперский.


Изгнание.
Скрытый текст:
Используя свою силу, шаман изгоняет лоа или духа умершего в его мир.


Заговор вещи.
Скрытый текст:
Ритуал во время которого, шаман заговаривает вещь (а точнее, Духа этой вещи) и вливает в нее свою силу, придавая некий эффект: повышенную прочность, крепость или остроту.
Влитой энергии хватает на первое время применения вещи, заговоренная же таким образом вещь обладает своими свойствами только в человеческих руках: дух этой вещи (если меч или щит – дух железа из которого сделано оружие) использует ману производимую душой владельца и копит ее до непосредственного применения предмета. Когда мана вложенная при заговоре шаманом и мана владельца заканчиваются, вещь теряет свои свойства.
Эффект заговора может стать постоянным, если вещь долго использовать по назначению и при этом «кормить» ее дух энергией.
Заговор так же может проводиться с помощью дружественных шаману Духов, частичку силы которых он вкладывает в вещь. Эффект может быть как постоянным так и временным (пока в вещи не закончится сила Духа).


Оберег.
Скрытый текст:
Ритуал, во время которого шаман превращает некий предмет в оберег, защищающий от злых Духов, нечисти, несильного шаманства, укрепляющий волю или придающий сил. Чаще всего делается из дерева или камня, каждому материалу и породе соответствует свой эффект.


Чутье опасности.
Скрытый текст:
Рисуется на стене здания и сигнализирует о приближении к нему людей с недобрыми намерениями, направленными на обитателей.
Чуткое Ухо и Зоркий Глаз - два смежных символа, призванные предупредить хозяина жилища о приближении опасности.


Полог Духов.
Скрытый текст:
Заговор, наносящийся на стены помещения, который скрывает творящееся в нем шаманство высших чувств от Духов и людей.


Камлай изгнания Духов Болезни.
Скрытый текст:
Ритуал, во время которого шаман изгоняет из тела человека или животного Духов определенной болезни. Антано способен изгнать только Духов не тяжелых и известных ему болезней, самым серьезным из которых является Дух брюшного тифа.


Недобрый глаз.
Скрытый текст:
Если просто – проклятие. Шаман концентрирует свои или чужие недобрые эмоции и чувства и направляет их на определенного человека. У Антано получаются только проклятия мужского бессилия.


Приготовление эликсиров и зелий:
Зелье Хуулиара – аналог имперского Гепариата, мазь заживляющая несерьезные раны.
Несколько наркотиков на базе трав и грибов.

Изгнание духа мертвеца:
Скрытый текст:
Именем Владыки Преисподней я разрываю твои путы, именем Судьи Богов я прощаю тебе твои прегрешения, именем Царя Справедливости я открываю для тебя Врата, именем Царя Смерти я дарую тебе покой! Всеми именами Великого Ямы и именами его бесчисленных легионов, я говорю - иди с миром!


Призыв Атахарва, Духа Каменного Столба
Скрытый текст:
Путями Агни я пройду
Мимо дома Брахмы
Поклонившись Великому
Мимо дома Вишну
Восславив Начало
Мимо дома Шивы
Смирившись с Судьбой
Через перекрестки Ямы
Отдав дань Истине
Пройду мимо дома Сурья
Познав Мудрость
Миную чертоги Индры
Признав Доблесть
Пройду мимо дворца Куберы
Помолю о Достатке
Пройду мимо озер Варуны
Поклонившись Его Водам
Отдав дань всем локапалам
Ступлю я на порог Хранителя Небесной Сомы и Каменного Столба
Да услышит меня Атахарв!
Возьми подношение
Что орошено моей кровью
Дай силу и хмель травам!
Создай из них сому
Что очищает разум и дарует исцеление!
Да будет так во имя всех локапал!


Рука духа
[spoiler] Антано извлек из сумки кинжал с плененными внутри душами горцев. Выбрав наугад пятерых, он привязал их нитями духа к гвоздю и… Вогнал тот себе в левое плечо, болезненно поморщившись.
Далее он сконцентрировался на гвозде и прикрепленных к нему нитях, "обволакивая" предмет своим разумом, пытаясь почувствовать его через кровь, делая его - пусть и временно - едва ли не частью себя, еще одной рукой с пятью пальцами.
Как только шамана сможет почувствовать нити, завязанные на гвозде, он выпустит из артефакта выбранных духов.
Это были самые обычные души мертвецов, которые шамане удалось поймать во время боя, но и они могли быть полезны: связав их нитями духа, шамана решил таким образом обзавестись бестелесными слугами, которые смогли бы найти путь на другую сторону крепости.[/spoiler]

Я оборотень, кайя, обуздавший Зверя, а ты - перевертыш, рграаш, сражающийся со Зверем.

-Арсаайр! По слову моему, приди Дса, Дух Молнии!
Размещено в Без категории
Просмотров 4225 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot