Архимаг
 

Вернуться   Архимаг > Дневники > Sheva

Оценить эту запись

Умения шаманы

Запись от Sheva размещена 07.10.2015 в 13:50
Обновил(-а) Sheva 24.04.2018 в 12:03

Ритуал во время которого, шаман заговаривает вещь (а точнее, Духа этой вещи) и вливает в нее свою силу, придавая некий эффект: повышенную прочность, крепость или остроту.
Влитой энергии хватает на первое время применения вещи, заговоренная же таким образом вещь обладает своими свойствами только в человеческих руках: дух этой вещи (если меч или щит – дух железа из которого сделано оружие) использует ману производимую душой владельца и копит ее до непосредственного применения предмета. Когда мана вложенная при заговоре шаманом и мана владельца заканчиваются, вещь теряет свои свойства.
Эффект заговора может стать постоянным, если вещь долго использовать по назначению и при этом «кормить» ее дух энергией.
Заговор так же может проводиться с помощью дружественных шаману Духов, частичку силы которых он вкладывает в вещь. Эффект может быть как постоянным так и временным (пока в вещи не закончится сила Духа).

Охотничий Нюх
[spoiler]Манок создавался на земле, глине, дереве или камне и Антано не собирался отходить о этого. Он выбрал камень, как нечто обладающее подлинной силой и спокойствием, начертил на камне, найденном на улице, углем Охотничий нюх. Он был очень похож на Манок для человека, но сложнее - пусть это отпечатается в памяти, сложность это хорошо. В центр фигуры похожей на сношающихся гидр в ореоле из крючков он положил ленту дочери Куан Чи. Хорошая вещь, сильная, то что нужно. Он наполнит эту вещь притяжением, свяжет на ней нити того, что раньше было Манком, а теперь станет Охотничьим нюхом, наполненный силой заговор сам найдет хозяйку вещи и даст Антано возможность чувствовать ее, как ранее добыча чувствовала отклик символов Манка.
Связь меж вещами и человеками пролегает очень глубоко, она тонка. Нет нитей, нет путей… Просто есть след духа и тот, кто его оставил. Они уже связаны, не нужны никакие нити.
Шамана воскурил благовония, дабы настроить себя на верный лад и принялся вплетать свою силу в заговор, изменяя его. Бормоча слова и повторяя имя дочери старого управителя, Антано водил перепачканными в золе пальцами по узору, проводя силу новыми путями и завязывая ее вокруг платка. [/spoiler]
Размещено в Без категории
Просмотров 3504 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot