Архимаг
 

Вернуться   Архимаг > Дневники > Ром

Оценить эту запись

Описания Лане-Луги

Запись от Ром размещена 06.01.2017 в 01:29
Обновил(-а) Ром 10.01.2017 в 01:55

Ланемагия
















Лане-Луга.
Крупнейший город известной части мира, находится почти посередине Аэлевы, крупного материка, на котором и населена известная цивилизация Лэлла. Официально поддерживает нейтралитет и не вмешивается в дела других стран.
Предоставляет обширные магические услуги. Самое известное - обширная и расширяющаяся сеть внутримировых порталов. В густонаселенных областях от одного кольца менгиров до другого можно доехать за сутки-несколько.
Второе - достаточно масштабное обучение ланемагов, не совсем полноценных, но достаточно серьёзных волшебников. Конкурентов у ЛЛ практически нет.
Город расположен посреди обширной степи, на вершине большого, по легенде, созданного магией плато. Административно делится на Верхний город, Плато и Предгорье.
- Верхний город. Архитектурная жемчужина Лане-Луги. Величественные, монументальные многоэтажные здания, строгий стиль, постоянно поддерживаемая чистота, контроль климата и многое другое. Из значимых строений - расположенный на северной окраине Вокзал. Два крыла, занимающиеся внутримировыми и межмировыми перемещениями, зона ожидания, зона отдыха и торговли. Цены здесь ожидаемо завышены, поэтому тем, кто желает закупиться перед дальнейшим перемещением, стоит заглянуть в Консум.
На восточной части Верхнего города выделяется единственное одноэтажное здание - прямоугольник Консума. Высотой он не уступает трех-пятиэтажным особнякам этой части города. А внутри расположен торговый центр, предоставляющий разные услуги по вполне разумным ценам.
В центре Верхнего города, разумеется есть достаточно обширная центральная же площадь Яналира.
На западной части выделяется Лугатан. Массивная цитадель, в которой находится правление города, и самые охраняемые его тайны.
Помимо этого в Верхнем городе так же есть несколько парков, множество небольших торговых лавок, заведений, где можно отдохнуть, поесть, повеселиться.

- Плато. Многоярусная часть города, расположенная внутри, собственно, плато. Здесь проживает почти две трети населения, находятся основные производственные мощности. В архитектурном плане представляет собой достаточно продуманный и ухоженный город-пещеру.
Из Плато в Верхний город ведут пять подъемов и один спуск к Предгорью.

Каразар только формально находится на Плато. На самом деле учебное заведение, в котором проходят подготовку маги этого мира словно дерево пронизывает весь город сверху донизу. Помимо магии, здесь так же обучают и другим наукам, от медицины до металлургии и военного дела.

- Предгорьем называется все, что находится вне плато и официально не принадлежит к Лане-Луге. Представляет собой мешанину лачуг, хибар, стихийных рынков и прочего. Высокий уровень криминала.

На девять десятых снабжение города происходит извне. От плато отходит несколько построенных магами дорог, по одной из которых можно добраться до самого близкого портового города (три дня пути). Другие осуществляются грузовыми порталами.

Портальная сеть. Несколько важных фактов. Перемещаются только люди, одиночки или небольшие группы с ручной кладью. Цена билета в один конец в районе тысячи динаров. С возвратом - около полутора тысяч.
Перемещения груза обычным людям практически недоступны.


Финансы
Большие (х5) и малые лугены. Платина, золото, серебро, бронза.

Официальный курс
Мб - 50 динаров
ББ - 250 динаров
МС - 300 динаров
БС - 1500 динаров
МЗ - 1000 динаров
БЗ - 5000 динаров

МП - 5000 динаров
БП - 25 000 динаров. Крупная монета, искусно вычеканена с инкрустацией мелкими камешками.

Финансовая система устарела и используется лишь в некоторых государствах, перенявших её многие сотни лет назад

Лерат
Унифицированная после знакомства с Приютом система.
"Монеты" прямоугольные, размер около 7х2 см.
Для чеканки используется несколько разных сплавов, иногда одновременно.
Монеты номиналом 1, 2, 3 и 5 лератов в целом повторяют друг друга, отличаясь только цифрой и сложностью узора.
10, 50 и 100 содержат серебро.
500 - полностью серебряная
1000 - золотая с платиной.

Официальный курс в среднем - 1 лерат к 20 динарам.
Размещено в Без категории
Просмотров 1581 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot